Ваш город:
Москва
Ваш город Москва?
Да Выбрать другой

Отдел продаж:

Заказать звонок

Чем характеризуются куры Тетра?

17.12.2020
Чем характеризуются куры Тетра?

Гибридные линии кур тетра были выведены венгерскими селекционерами. Работы проводились на птицефабриках ООО «Баболна Тетра». Компания на международном рынке уже более 40 лет.


«Бальбона Тетра» является ведущим поставщиком гибридной птицы с различной продуктивностью. Каковы характеристики кур тетра? Насколько они востребованы?


Яйценоские гибриды


Генетики компании «тетра» создали 3 линии кур с яичной продуктивностью. Они подходят для содержания, как на подворье, так и на больших фермерских хозяйствах. Несушки отличаются продолжительным производственным циклом.

Тетра СЛ ЛЛ имеют красный окрас пера. На покрове допускаются белые пятна, которые хаотично разбросаны по всему телу. Живот светлый. Хвост короткий. Из хвоста выбиваются белые перья.

У кур плотный нательный слой светлого пуха. Телосложение подтянутое, как и у всех особей яичной продуктивности. Гребень листовидной формы, небольшой. Серёжки округлые. Гребень и серёжки красного цвета. Клюв и цевка светло-жёлтого оттенка.

Носкость начинает развиваться с 4 месячного возраста. Кладка повышается уже со 2 недели. Цикличность пролонгированная, паузы между продуктивными периодами укорочены. Содержат птицу 90 недель.

В течение данного времени несушка приносит 425 яиц по 73 г. Весом курочки не отличаются. Масса их тела 2,5 кг. Использование корма на 1 несушку – 114 г.

Куры Тетра L SUPER B отличаются белым цветом пера. Птицы небольшого размера, весом 1,5 кг. Гребешок у кур листовидный, падает в сторону. Телосложение рыхлое, удлинённое, что приводит к низкой горизонтальной посадке.

Рулевые перья широкие, хвост направлен вверх. Крылья опущены. Яйценоскость в 72 недели составляет 325 шт., в 80 недель 365 шт., по 65 г. В дальнейшем она начинает снижаться. Одна несушка съедает ежедневно 105 г корма.


Линия кур тетра АМБЕР имеет палевый окрас пера. Телосложение у неё более мускулистое, чем у птицы с красным оперением. По массе тела её можно отнести к яично-мясной группе. Вес несушки составляет 3 кг.

Продуктивность в 60 недель 247 шт., в 72 недели – 308 шт., в 80 недель – 348 шт. Вес яйца зависит от периода кладки. В 32 недели – 62 г, на 80 неделе – 67,1 г. Отмечается экономичное использование кормовой базы. На одну особь приходится 147 г зерновой смеси.


Птицу яичной продуктивности содержат на подстилке или в клетках. На продуктивность методика расположения кур не влияет; их можно содержать и на подстилке, и в клетке. Высокую производительность несушки показывают при использовании комбикормов от заводчиков.

Родительское стадо из кур не составляют; у потомства не проявляются родительские характеристики. Поголовье реализуют на мясо в 90 недель. Птицеводы отмечают хорошее качество тушки. Мясо не волокнистое, сочное, диетическое. Несушки не склонны накапливать жир.


Мясо-яичные гибриды

Особи мясо-яичной группы отличаются ускоренным ростом и быстрым половым развитием. В хозяйстве разводят, как курочек, так и петушков. Самцов ставят на откорм. От несушек получают много яиц. Компания «Баболна» создала гибридную породу тетра Х. Каковы её характеристики:

  • птицы крупные, хорошо сложены. Через перьевой покров можно увидеть мышцы курицы. Голова небольшого размера, шея пирамидальной формы, расширяется ближе к спине;
  • короткая и массивная. Гребень и серёжки красного цвета; не очень хорошо развиты; отличаются малыми размерами. Клюв и цевка жёлтого оттенка;
  • оперение красное с белыми вкраплениями. Хвост короткий. В нём выделяются тёмно-коричневые широкие перья. Окрас на шее более интенсивный, чем на теле и на конечностях;
  • самки начинают делать кладку в 5,7 месяцев. В первый год яйценоскость составляет 250 шт. Максимальная масса яйца 62 г. Годовалая курица весит 3 кг;


  • петушки в 3 месяца набирают 1,7 кг. В 20 недель цыплёнок весит 2,2 кг. В этот период начинают интенсивный откорм. Он может продолжаться 2 недели. За это время петушки набирают до 500 г. Специалисты рекомендуют реализовывать молодняк в 22 недели;
  • курочек содержат до 80 недель. Нос
  • кость снижается с возрастом, но высокая производительность держится до 4 лет.

Куры тетра Х отличаются спокойным характером. Между собой они не конфликтуют. Для ускоренного роста петушков рекомендуют содержать в клетках. Несушкам выбирают просторный вольер. Поголовье откармливают комбикормом с первых дней.

Бройлеры


Специально для подворья венгерские селекционеры создали кур тетра НВ Колор (home broiler). Генетики ставили перед собой задачу вывести птицу, которая бы набирала высокий вес при использовании не только кормов от заводчиков, но и на традиционных, домашних рационах:

  • особи имеют красное оперение. У них хорошо развит загривок. Перья игольчатые, тёмно-бурые с белым. Светлые перья выбиваются на груди на животе. Гребень и серёжки небольшого размера, красные. Гребень низкий, зубчатый. Клюв массивный, загнут вниз. Клюв и цевка жёлтого оттенка;

  • бройлеры имеют крепкое, подтянутое телосложение. Конечности массивные. Пальцы на плюснах широко расставлены;

  • на мясо выращивают, как самцов, так и самок. В 10 недель петушки набирают 3,7 кг, курочки 2,8 кг. Молодняк реализуют в 2-2,5 месяца. Курочек не оставляют для получения яиц. Высокая яйценоскость не являлась задачей селекционеров.


До 70 дня на 1 м2 может находиться 13 самок и 10 самцов. Ёмкости для зерновых смесей делают объёмными, чтобы пищи хватало всем бройлерам. На 1 цыплёнка отводится 9 см кормушки или поилки.

Для молодняка необходимо создать в помещении определённый микроклимат. Недельных птенцов содержат при температуре 30 С. Показатель постепенно снижают.

В 2 недели бройлерам необходима температура 27 С. В месячном возрасте параметры снижают до 23 С. В 35 дней – 21 С; данный показатель выдерживают до момента реализации молодняка.

Назад
Выбор города
Выберите город